usanopyonkiti-esakai.cocolog-nifty.com > ごはん いろいろ

かにのトマトパスタ

かにのトマトパスタ

2009年1月 9日 (金)

■お料理当番;らっこ
■作り方
鍋に水をはり、コンソメ顆粒を適度にいれる。
そこへカニ(もらった)のどうでもよい部分(足の先とか胴体の端っことか)をいれて煮立たせる。ここであくをとること。
そこへホールトマト缶をいれる。
バターもいれて、塩で味を調整。
ホールトマトは鍋のなかでれーどるでつぶす

それを弱火で煮る。
最後にパスタをゆがき、そのなかにかざりのかにもいれてボイルする。
パスタを煮込んだなべにいれて仕上げる。
盛るときに飾りのとまとであかくなっていないかにをのせる。

美味である。

| トップページ |