usanopyonkiti-esakai.cocolog-nifty.com > ごはん いろいろ

若鶏骨付きもも肉の即席コンフィ

若鶏骨付きもも肉の即席コンフィ

2008年11月13日 (木)

■お料理当番:らっこ
■作り方
骨付きもも肉を焼く。
焼き目をつけるように強火で表面のみかなり早く加熱

塩・こしょうをする

なべに水とコンソメをいれて蓋をする。
このときに香草をいれてもよい

ふたをして蒸し焼きにして、コンソメ水が干上がるまで中火の弱でほっとく

最後、水気がにつまりかけたころに、バターとからしょうゆとか適度にソースに味をふくませ終了。
わりとほっといておくだけのでらくだよ。


今回の付け合せはねぎ。

これは焼くだけ。でもそれがよいのよ。

| トップページ |