usanopyonkiti-esakai.cocolog-nifty.com > ごはん いろいろ

北海ぐらたん

北海ぐらたん

2008年10月31日 (金)

■お料理当番:うさぎ
■発案者:らっこ
■作り方
帆立貝殻つきを買う。もちろん半額でかうべき。本日は一枚110円なり。

ばらす。


グザイをボイルし、ベシャメルソースと混ぜる。そんときにボイルしたほたてだしをくわえてもいい

ベシャメルソースはつくりたかたがややこい。のでそこいらでも買ってもよい。
つくるとじかんがかかるし、しっぱいするとほたての殻のうえでほたてをばたーでやいて食おう。

で、それをまぜて、えびとかボイルして加えてチーズ(いろいろ)をいれてオーブンでやく。

うまい。

| トップページ |