usanopyonkiti-esakai.cocolog-nifty.com > ごはん いろいろ

ごった煮 気持ち中華風

ごった煮 気持ち中華風

2008年10月 6日 (月)

■お料理当番:ぴょん吉
■作り方

商売がぱっとしなかったので、贅沢をせず冷蔵庫の中にあったものでとりあえずうさぎがつくったもの。が、めちゃうま。

湯を沸かし、豚ミンチの団子を入れる。灰汁をとる。
出汁をいれる。もち出しの素でOK
てきとーに味をつける。
そこへたけのこの水煮をてきとーに切っていれる。
しょうがをおろしてちょぃ入れてもよかろう。
出来たら青梗菜のざくぎりなんぞをいれて、とろみをつけて完成。

これはおいしい組み合わせですよぉ。

| トップページ |