usanopyonkiti-esakai.cocolog-nifty.com > ごはん いろいろ

親子丼 別炊きのつくりかた

親子丼 別炊きのつくりかた

2008年8月29日 (金)

■お料理当番:らっこ
■作り方
もも肉を大きめに切断。3cm角ぐらいかな。
湯を沸かし、塩を入れて、もお肉をゆがく。火が通ってやんわりしたら、その湯を捨て、同じなべのまま、みりんと酒でコーティングをする。

親子丼の出汁は別に制作する。かんちこちんに出しの素利用。そこへみりん・さとう・薄口しょうゆ・塩で味をつけて、薄切りちくわ&ねぎをいれる。

丼にもも肉だけのせる
出汁に卵をまわしかけ、それを丼の上にのせる。

これが別炊きに制作方法。

気分が別炊きだったのでやってみました。

| トップページ |