usanopyonkiti-esakai.cocolog-nifty.com > ごはん いろいろ

小茄子と豚バラの炒め物

小茄子と豚バラの炒め物

2008年8月27日 (水)

友人が小なすのよいのをくれたので、それでお料理をすることに。
■お料理当番:ぴょん吉
■作り方
それぞれの材料を別々に加熱し、最後に混ぜて、あっさり炒めるのが味噌。茄子は少しの油で軽く揚げ焼きにして、それをざるであぶら落としする。
卵も油でほんわかした形状にかきまぜ焼き。
最後に豚バラをいため、材料を順にフライパンへと戻す。味は塩だけで軽くまとめるからおいしい。
しゃきっと青くかつ渋くない小茄子のさわやかさを楽しめる。

| トップページ |