« C原さんから… | トップページ | おかえり。 »

2008.01.04

かぶら蒸し。

080104_043_2

かぶら蒸しが食べたいと思い作りました。前日に蒸し器を使い、しまう前だったので手軽にできて満足◎海老も鯛も無かったので豚のもも肉と、ほうれん草、しめじ、ぎんなん、にんじんを入れて作るとお鍋の様な取り合わせになってしまったけれど、蒸すと甘みが増して優しい味になりました。

080104_065_2

たま子さん姉さんから頂いたおこぶ。すごく美味しいです!そのままごはんにのせても、お茶漬けにしても☆☆☆すっぽんのおだしで炊いてあるそう。世の中にはいろんな美味しいものがありますね。そうそう、「おこぶ」とは「こんぶ」のことです。

|

« C原さんから… | トップページ | おかえり。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« C原さんから… | トップページ | おかえり。 »