« うさ吉 お鍋の会 | トップページ | うさぎの耳は大事。 »

2008.01.28

海鮮チゲ鍋。

080128_030

見たような気がするお鍋ですが、うさ吉用ではありません*^^*どこが、海鮮でチゲ鍋!?という状態ですがここに魚介類を数種とチゲのスープを入れます。チゲのスープは鶏ガラスープをベースにコチジャン、お味噌、塩、お醤油、ごま油、にんにく、生姜で作りました。最後はラーメンを入れて頂きました!うさ吉の分のお鍋を見ていると食べたくなったので、自分たちの夜ごはんもお鍋にしました。こたつでお鍋はやっぱり一番温まります☆

080128_003

 080128_014

寄せ鍋セットの魚介類が半額になっていたので、それに生牡蠣を加えて…右の写真はお鍋ができるまでのおつまみ。これがないと待っていられません^^;

|

« うさ吉 お鍋の会 | トップページ | うさぎの耳は大事。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« うさ吉 お鍋の会 | トップページ | うさぎの耳は大事。 »