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2007.07.25

一足早く秋風に

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今日は穴子が安かったので煮穴子にしました。秋色です。

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豚肉と白菜の炊き合わせ

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ちりめん山椒と山芋のサラダ

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さんまの塩焼き

生のさんまが売っていたので早速。もう秋の食材や服が店頭に並んでいてびっくりします。京都の夏はこれからが本番というのに。。。そろそろ寝ている時に暑くて目が覚めて、一階に下りてきて居間で寝てしまう季節です。二階にもクーラー欲しいよ~!!というより、要ります!!うさぎ蒸しにならないためにも。。。

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コメント

「うさぎ蒸し」
ちょっとおいしそうな響きがある。
ハーブ風味で、ワインに合いそう。

投稿: とくのう | 2007.07.26 16時09分

とくのうさんへ
えーーーーーっ!!!うさぎ食べちゃダメです!!
フランス料理にありそうですが、ーーlapinと
書いてあるのは全部食べちゃダメです。
でますよ。「うらめしや~、うさめしちゃう!」って。

投稿: ぴょん吉 | 2007.07.26 19時31分

いいなぁ~海鰻・・・。
私は鰻は好きではないのですが、海鰻は好きなんです。
魚の中で一番好きです。
でも、こちらの方では海鰻はなかなか売っていないので寂しいです。

投稿: 斐狭耶 | 2007.07.26 22時30分

斐狭耶さんへ
京都は昔から新鮮な魚に恵まれていないので、鱧を骨切りしたりいろいろな調理法で少しでも美味しく食べようという名残ですね。確かに穴子美味しいです!最近、こちらは穴子と鱧ばかり売っていますよ^^

投稿: ぴょん吉 | 2007.07.27 02時18分

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