« 京都・東山花灯路へ | トップページ | うさぎ用桜餅 »

2007.03.20

そろそろ桜風

070320_037

今日は桜のサラダ♪ 桜の塩漬けが残っていたので刻んで

ドレッシングに入れてハムを桜の型で抜いて野菜と和えて…

070320_028

お琴の先生から頂いた煮付け

070320_066

鯖の塩焼き

070320_073

舞茸のごはん

何だかあっとう間に時間が過ぎていきます。明日は春分の日。

昼と夜の長さがほぼ同じになって、夏至まで昼間が徐々に長くなり、夜が短くなっていくんですよね。春分の日は「自然をたたえ、生物をいつくしむ日」なのでぴょんぴょこ的に言うと「自然は素晴らしい、うさぎ他生物さんこれからもよろしく!」と言ったところでしょうか。実際、季節の変わり目は体調を崩しがちなので、少し休んで来季もがんばろう!ということで、皆様も「体に気ぃつけて、おきばりやす~」

|

« 京都・東山花灯路へ | トップページ | うさぎ用桜餅 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 京都・東山花灯路へ | トップページ | うさぎ用桜餅 »