« 着付け教室 | トップページ | パスタ2種 »

2007.02.23

カキフライに

070223_039

070223_052 今日は牡蠣が安く手に入ったので、久しぶりに大好きなカキフライにしました。ベランダのぴょん吉畑で大きく育っていたイタリアンパセリも使ってタルタルソースをたっぷりかけていただきます!

070223_016

070223_006

ひらまさのお造り・バジルソルト入りオリーブ油で

温野菜のさっぱりサラダ

■カキフライ

■ひらまさのお造り・バジルソルト入りオリーブ油で

・ひらまさ(半額引きで入手・200円ほど)

・大葉(多めに)

・オリーブ油(緑濃いものほどベスト)

・バジルソルト(普通の塩でもOK)

・たまり醤油

■冷蔵庫のあまり野菜の温野菜サラダ

・キャベツ/にんじん/しめじ/アスパラガス

・キャベツとにんじんは電子レンジ仕上げ

(その方が栄養も色も損ねにくいので)

・しめじとアスパラガスは塩茹で

・オリーブオイル&塩&お酢&黒胡椒を順に絡める

(和風にしたい時は、薄口しょうゆを入れる)

(中華風にしたい時は、ごま油と薄口しょうゆ、ごまを)

|

« 着付け教室 | トップページ | パスタ2種 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 着付け教室 | トップページ | パスタ2種 »