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2007.02.26

中華に鯛のお刺身を

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070225_049 鯛のお造りを今日は中華風につけダレ

数種でいただきます。チリソースに

ナンプラー、ゴマだれなど。

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さらにらっこ社長の大好きなチンジャオロースー。

■チンジャオロースー(豚肉でぴょん吉バージョン)

・ピーマン(細切りに)

・ゆでたけのこ(チンジャオロースー用の細切りも売っています)

・豚肩ロース肉(細切り)

・味噌、砂糖、塩、醤油、みりん、酒、鶏がらスープの素、水、を

 混ぜ合わせて合わせ調味料を作っておく

・最後にごま油で香り付け

材料の性質に合わせて加熱すればOK。ゆでたけのこはサッとゆで直して冷水にとり、水気を切っておきます。熱したフライパンにサラダ油を少し入れピーマンを炒め、色が鮮やかになってきたらフライパンから取り出し、たけのこも温める位に炒め取り出しておきます。サラダ油を少し足して、豚細切り肉を炒めてほぼ火が通ったら、出しておいたたけのこ、ピーマンを加え、火が通ったら合わせ調味料を入れて混ぜ合わせます。全体にグツグツなったら、最後にごま油で香りを付けてお皿に盛り付け完成!強火でピーマンを炒めるとピーマンの苦味がなくなるので、ピーマンが苦手なぴょん吉も食べられます。

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