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2006.12.18

白ワインが欲しくなる夜ごはん

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あさりとトマトのパスタ

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豚のスペアリブ煮込み オレンジとタイム風味

1218_096圧力鍋で…と言いたいのですが、うちには

真空断熱調理鍋という魔法ビンの鍋版しか

ないので…軽く内鍋で煮込んでから外鍋に

入れてほっておきます。

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ブロッコリーとハムのサラダ

オリーブオイル、塩胡椒、白ワインビネガー、レモン汁のさっぱり

ドレッシングでいただきました。この煮込みとサラダを盛り付けて

いる白いお皿はうちのぴょんぴょこぴょんでも人気のパスタ皿です。

形は洋食器ですが、生地は粉引きという昔ながらのもので和洋中

問わずお使い頂けます。うちの食卓でも登場回数No、1。

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