« らっこ料理長のイタリアン | トップページ | ぐらころちーず »

2006.11.20

かつお200円。

今日はぴょん吉がらっこ社長のご実家に一匹で里帰り。

お母様から頂いたお着物のサイズ直しをお願いするためでした。

ちょうど帰りが百貨店の閉店時刻だったので、もちろん突撃!

半額の200円で自家製鰹のたたきを入手。大阪は安い!!

1120_011

というわけでおかずは鰹のたたき。ねぎとしょうがとみょうがを

刻んで味ポンをたっぷりかけていただきました。もぐもぐ…

200円と知らないらっこ社長はご機嫌でパクパク…と。

それにしても大阪の百貨店は様々な食材が安く売っているので

買い物に行くとキョロキョロしてしまいます。

1120_003

さらに50円引きで入手したお漬物。

なんとも日本の夜ごはんでした。

|

« らっこ料理長のイタリアン | トップページ | ぐらころちーず »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« らっこ料理長のイタリアン | トップページ | ぐらころちーず »