« 巨大サンドイッチ | トップページ | 蓬莱の夜ごはん »

2006.11.16

殻つき生牡蠣を頂きました。

Photo_1614

裏の女将さんに殻付きの生牡蠣をいただきました。

らっこ社長は「うししぃ」と大喜び・・・・・・

Photo_1615

網にのせて焼いて…苦味がなく甘いまさに海のミルクのお味。

1116_082 これは三年前にパリでらっこ社長が自分用に買った…牡蠣をさばく時専用ミトンと言うかグローブ。裏にはちゃんとMade in Franceと書いてあります。今まで殻付きの牡蠣を家で食べる機会がなく……。初めて使う機会があり大感激!!

Photo_1618

ラム肉の炒め物。焼肉のタレで炒めました。タレに少しお砂糖を

加えるとさあにおいしくなります!

Photo_1619 炒り豆腐とひじき

久しぶりに食べたくなりました。

Photo_1616

|

« 巨大サンドイッチ | トップページ | 蓬莱の夜ごはん »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 巨大サンドイッチ | トップページ | 蓬莱の夜ごはん »