« ぐらころちーず | トップページ | 店出しの日 »

2006.11.21

秋の居酒屋ごはん

Photo_1640

今日はお気に入りの角鉢と赤部焼・松本空見子作の陶器で。

白菜と鶏の炊いたん

Photo_1647

Photo_1648 じゃがいもとイカの炊いたん

らっこ社長はイカばかり食べるので困ります…

Photo_1649

レタスとベーコンのサラダ 簡単なのにおいしいんです。

Photo_1650

Photo_1651 ご飯はきのこご飯にしました。白米に昆布と薄口醤油を少し入れて炊飯器で炊いて、フライパンで火が通る直前まで炒めたきのこに醤油で少し味を付け(好みでバターも)炊飯器に入れて混ぜてむらして作ります。簡単美味しい作り方です。お漬物は胡瓜の浅漬けです。

家で居酒屋気分は楽しいのですが、つい呑み過ぎてしまいます。

|

« ぐらころちーず | トップページ | 店出しの日 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ぐらころちーず | トップページ | 店出しの日 »