« ハマグリのスープ | トップページ | 鴨鍋にしました! »

2006.10.20

紫頭巾を頂きました。

Photo_1422

紫頭巾を頂きました。ぴょん吉も詳しくは知らないのですが、京菜の

「丹波黒大豆」から生まれた黒大豆のえだまめらしいです。

Photo_1423 えのきのベーコン巻きの飾りにも使いました。

粒が大きく程よく甘みのある豆で、ビールが

すすむ一品でした。どうもおおきに~。

Photo_1424

白菜と肉団子の炊いたん

Photo_1425

温野菜とサラミのサラダ

最近、お野菜をたくさん食べて少し肌荒れが

マシになってきました。カゼも後は鼻だけ。

暖かくして早く寝ます。おやすみなさいまし。明日もがんばります!

|

« ハマグリのスープ | トップページ | 鴨鍋にしました! »

コメント

およばれしました、ほんまモン。
根本的にお味が違いますねぇ、ほんまモンは。おいしおした、おおきにぃ~!!

投稿: 向かいのねぇさん | 2006.10.27 03時26分

こちらこそ、もらいもんですんませぇ~ん。
で、いらち&酒飲みの私はへたを切らずにゆがいてもうたのですが、判明したこと=へたを切ると茹で時間が短い。でした。(恥)

投稿: らっこ | 2006.10.27 11時50分

こちらこそ、いつもおおきに。
せっかくお教え頂いたのに、いらちのらっこ社長が
切らずに湯がいてしまわはりました。困ったらっこです。。。

投稿: ぴょん吉 | 2006.10.27 16時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ハマグリのスープ | トップページ | 鴨鍋にしました! »