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2006.08.22

らっこ社長の快挙

いつもの様に6時半過ぎにおかずの探索に出るらっこ社長。

いつもと変わらぬ光景。

決してぴょん吉がお願いして行ってもらっている訳ではなく、

2匹とも買い物が好きなので、交代で行くことにしていて…。

しかし、今日は計算ずくの行動だったようです。

少し早めに出るものの、カメラ屋さん経由かと見せかけつつも。。

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彼はすべてを知り尽くしているのらしい。この界隈の百貨店の半額引きのリズムを。何がいつ入り、どうやって商品にされて、どのようにして半額引きにして売りさばかれるのかを。

社長の事後報告によりますと、今日は高島屋が決算期の棚卸しの為、6時半に閉店。更に、お盆明けで市場がまともに開くのは数日だけだったので、お盆に漁をしてる人は少ないから、冷凍マグロとカニ&海老&冷凍うなぎ、ぐらいしかまともなお刺身は、この棚卸しが終了するまで高島屋にはないだろうと。そして、それは藤井大丸でも大丸でも同じこと。要するに、8月24日ぐらいまでは新鮮なお刺身が市場に出回らないだろうと。(らっこ社長の見解。)

彼は別なものを狙っていた。

明日はタベルト(藤井大丸)もおやすみ。まさしくタベルトにも新鮮なお刺身は入っていない。

彼の狙いは、明日休みのため本日、藤井大丸で半額引きにされる野菜を狙っていた。

この野菜の価格の高騰している時期に……そしてしとめた。

これが成果。

Photo_812

中国生まれ、藤井大丸産のマツタケ特大3本。790円也。

Photo_813

焼いてお醤油でいただいた。

少し早いけれど、まだまだ暑いけれど、秋の気分満開。

Photo_814

軸のところを少量切断して、まったけご飯まで作った。

しかし、それ以外は頂き物の野菜・野菜・野菜。

Photo_815

おくらとじゃこの和え物

Photo_816

ミミガーのポン酢和え

ゴーヤチャンプルー

最近のうさぎの法則  ゴーヤチャンプルーを作った日は、何だかいろいろゴタゴタあって温かいうちに食べれない。(注)2匹のケンカではありませんのでご心配なく。そして、ゴタゴタも楽しいのでいいと思っております(例えばイタチとか…火の玉騒ぎとか…←はしごで解決)。

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コメント

マツタケ食べたんてか ムム
おぬしできるな・・・・・

投稿: マツモトタカシ | 2006.08.23 00時56分

本日、私「ヘ」がくそうござりまする。

何をさておき、巨大まったけいっぽん260円は、ふんばりまくりでごじゃる。

投稿: らっこ | 2006.08.23 02時02分

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