« 頂き物&お野菜(頂き物) | トップページ | うさぎはラーメンが好き »

2006.08.20

夏の京都は、鱧!

今日は高島屋さんで鱧を安く入手。

それも巨大な生の骨切りしたハモ。

インゲン豆を巻いて鱧の照り焼きを作ってみました。

Photo_767

Photo_768

こちらは鯛のお造り。(もちろん半額。)夏らしく氷の上に。

Photo_769

やはり、鱧の湯引き。

Photo_770

昨夜の残り物をちょっと工夫…

ナスは冷たくして、豆腐は炒り豆腐に☆

Photo_771

こちらは冷蔵庫にあったお野菜でサラダ。

|

« 頂き物&お野菜(頂き物) | トップページ | うさぎはラーメンが好き »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 頂き物&お野菜(頂き物) | トップページ | うさぎはラーメンが好き »