« お店の内側から見たら… | トップページ | ウサターマン再び »

2006.07.23

土用の丑の日の節約版 煮穴子切り落とし丼

Photo_547

先日、鰻をいただいたとこなので今日は穴子丼にしました。

ちりめん山椒も少しトッピングしてさっぱりと☆

Photo_548

ぴょん吉おすすめの山椒です。

一休堂さんの京山椒。昔ながらの製法で作っておられて

余計な味がしません。他にも七味、オリジナルの黒薬味が

あってどれもおいしいです☆☆☆

|

« お店の内側から見たら… | トップページ | ウサターマン再び »

コメント

一休堂さん、全国的に有名になってますねよね。

私は、一味派なんですが、
たまに、七味を使うと、
あぁ、やっぱり香りがいいなぁって思います。

投稿: つぼぃ | 2006.07.23 21時06分

ほんとですね。
始めは知人が一休堂さんで働いていて
いろいろな商品を頂いて知りました。

私は黒薬味が大好きで、香りがいいのでよく使います。なんだか素材の持ち味を引き出してくれるように思います。特にドレッシングを作る時に入れるのが好きです。

投稿: ぴょん吉 | 2006.07.23 22時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お店の内側から見たら… | トップページ | ウサターマン再び »