« 松本 尚・空見子作品充実!! | トップページ | うさぎの神さん »

2006.05.26

京料理 月うさぎ

冷蔵庫にあるものを確認する。

湯葉、豆腐、野菜・・・・

なんだか精進料理っぽい食材ばかり。

更に、らっこ社長が藤井大丸の地下タベルトで買ってきてくれたものが、

ぐじに抹茶豆腐(半額引きで。ぐじ250円。豆腐100円)。

高島屋の半額セールで手に入れてきたのが、蓬生麩。

あれあれ、これはもう京料理しかないです。

ということで、今日の夜ごはんは京料理になりました。

Mattya

Photo_12

焼き麩にして、頂き物の(有)垣内みそ店の金山寺みそをつけて。

Photo_13

湯葉のお刺身は吉野宮瀧醤油で。

こら、つまみ食いしちゃダメ!!

Photo_14

にんじんで三日月、半月、満月を作りました。。。 

和風おからハンバーグは甘ダレで(ぴょん吉の得意料理)。

京料理、とても安く出来ました。

|

« 松本 尚・空見子作品充実!! | トップページ | うさぎの神さん »

コメント

あら、おいしそうなこと・・・
京都へ行きたくなっちゃいました。

投稿: | 2006.05.26 11時44分

どちらからですか?????
ぜひ、ぴょんぴょこへもいらしてくださいね。

投稿: ぴょん吉 | 2006.05.26 11時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/178521/10242783

この記事へのトラックバック一覧です: 京料理 月うさぎ:

« 松本 尚・空見子作品充実!! | トップページ | うさぎの神さん »